Все эксперты заполняются в разделе «Experts».

Создание нового или редактирование существующего эксперта происходит точно также, как создание статьи.
У эксперта обязательно должны быть заполнены:
1. Заголовок — имя эксперта.
2. Изображение «Featured image» — фотография эксперта. Она должна быть квадратной, разрешением не менее 400×400 пикселей. Если нужно быстро создать эксперта и времени на обрезку нет, можно загружать в любых пропорциях, оно обрежется само. Но так лучше не делать.
3. Текст об эксперте. Это какой-то краткий текст на одну-две строки с возможным указанием ссылок на сайт или соцсеть эксперта.
4. Обязательно нужно заполнить латиницей поле «URL Slug», оно, как и в статье, служит для формирования ссылки на детальную страницу эксперта.

Привязка эксперта к статье
Эксперты для статей указываются в специальном выпадающем списке в настройках статьи в разделе «Эксперты». Для этого нужно нажать на кнопку «Добавить эксперта» и выбрать нужного из списка.

Экспертов для одной статьи можно выбрать сколько угодно. Для этого нужно еще раз нажать на кнопку «Добавить эксперта» и выбрать его из выпадающего списка. Отвязать эксперта от статьи можно нажав на знак «—» справа от выпадающего списка.

Отображение в блоке на главной странице
Чтобы эксперт появился в блоке «Наши эксперты» на главной странице блога, у него в настройках в разделе «Настройки эксперта» «В блоке на главной «Наши эксперты» должен быть установлен чекбокс «Показывать»:

Новые блоки экспертов в теле статьи
Для цитирования экспертов в теле статьи были созданы новые блоки. Эти блоки немного отличаются от старых по интерфейсу.
В новых блоках нужно не создавать эксперта заново, даже если он уже есть, а, также как и для статьи, просто выбирать его из вписка. Фото, имя и текст эксперта появятся в блоке автоматически со ссылкой на детальную страницу эксперта.
Сейчас в админке существуют два блока, старый и новый. Старый блок оставлен для совместимости, пока мы не заменим все старые блоки во всех статьях на новые.
Новый блок с цитатой эксперта называется «Цитата эксперта» и его, как и остальные блоки, можно найти в разделе блоков «posiflora».
Вот, пример такого блока:
Вселенная достаточно огромна, чтобы эфемерида гасит эксцентриситет. Бесспорно, пpотопланетное облако точно выслеживает радиант. Терминатор прочно решает часовой угол.
В отличие от давно известных астрономам планет земной группы, Летучая Рыба притягивает аргумент перигелия. Pадиотелескоп Максвелла, в первом приближении, гасит близкий надир, учитывая, что в одном парсеке 3,26 световых года.
Кроме этого блока, в статьях используются блоки с фотографией и именем эксперта для озаглавливания целых секций текста статьи:

Для таких блоков тоже сделан новый блок, с возможностью выбора эксперта из списка. Его можно найти в том же разделе по имени «Эксперт в виде заголовка».
Старый подобный блок «Автор большого текста» , также присутствует и оставлен для обратной совместимости, пока все такие блоки не заменятся на новые.
Важно помнить, что после такого блока-заголовка с экспертом, после текста, относящегося к эксперту, нужно ставить блок-закрывашку «Автор большого текста (закрывашка»).
У этого блока есть параметр «Последний закрывающий», если он установлен, то блок превратится в такой разделитель:
Это может понадобиться, когда секция с батареей текстов от экспертов заканчивается.